Condomínio Palacete Afonso Pena – Retrofit Hall Social

Design de Interiores, Projeto

Condomínio Palacete Afonso Pena – Retrofit Hall Social

Condomínio de apartamentos residenciais localizado no bairro do Bom Retiro, zona Central da cidade de São Paulo.

Neste condomínio, a exemplo de outro trabalho executado por este escritório, a portaria social é a única forma de acesso social e de serviços, e com mais de sessenta anos de existência, este edifício ainda mantem as caracterísicas originais de interior e fachada, com poucas exceções.

A solicitação de projeto de retrofit aconteceu por conta da necessidade de modificações e substituição das portas de fechamento de áreas que abrigam relógios de medição de leitura de eletricidade e também de conexões de gás, além da criação de áreas de “espera” para visitantes e prestadores de serviços.

Uma vez solicitado pelas autoridades competentes, substitui-se as portas de madeira por material não inflamável para o fechamento dos equipamentos de elétrica e gás, e no mesmo material, criou-se as áreas de segurança para externos, além de melhorias e modificação de design para portaria e fachada.

Data:

6 de agosto de 2016

Tags:

Comercial, Condomínio, Design de Interiores, Hall, Palacete, Retrofit, São Paulo