Condomínio Residencial Mofarrej – Retrofit Hall Social

Design de Interiores, Projeto

Condomínio Residencial Mofarrej – Retrofit Hall Social

Duas torres de condomínio residencial localizado no bairro da Vila Mariana,  São Paulo.

Os halls gêmeos das duas torres deste condomínio necessitavam de um retrofit. Uma modernização em todo o mobiliário, piso, pintura, iluminação e tudo que fizesse com que aqueles ambientes se tornassem mais atualizados. A última modificação havia sido feita foi há dez anos, e o passar do tempo fez com que uma nova intervenção acontecesse.  A necessidade dos moradores para aquelas áreas era que os espaços pudessem receber  moradores e visitantes com elegância e sobriedade, sendo, além de uma área de passagem, um local para estar e integração entre os moradores das duas torres.

Uma das solicitações da administração do condomínio era a reutilização de objetos existentes possibilitando redução de gastos. Optou-se então, pela reforma da tapeçaria dos sofás, poltronas e telas,  sendo estas últimas, revestidas com tecidos. Revestir pilares com madeira e confeccionar painéis de madeira com porta oculta no quadro de telefonia foram também outras opções. Para ampliar ainda mais estas áreas já generosas, a parede de espelho duplicou os móveis dando um ar de grande salão de recepção, sem perder o aconchego da iluminação natural e da ambientação setorizada da iluminação artificial.

A nova ambientação trouxe ares mais contemporâneos aos halls do condomínio, sem custos exagerados por conta da reutilização de vários itens do mobiliário existente, e entregando aos moradores,  exatamente o resultado esperado.

 

Data:

27 de agosto de 2019

Tags:

Arquitetura, Arquitetura de Interiores, Condomínio, Design de Interiores, hall social